НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОСТЕВАЯ КНИГА КОНТАКТЫ
 
 
 
КАТЕГОРИИ
О Породе
Наши Собаки
Наши Щенки
Племенная Работа
Статьи
Советы
Видео Архив
Выставки
Национальная выставка ранга ЧК, ЧМК «Достояние Отечества – 2013» «Кубок Мира - 2013» 4 мая 2013 г.   [04 05 1990 - 06 05 1990]
Как мы съездили на выставку или почему отчет не верный.
Занимая собаками в основном чер-под окраса, двухцветками, совершенно спокойно отношусь к оценкам оч.хор. Понимаю отношения российских экспертов к данному окрасу, поэтому стараюсь выставлять таких собак только на крупных выставках и желательно под иностранными судьями. Протестов на оч. Хор и гнобления за окрас не высказывала и на Московии 2012, например. Эксперт Филатова СРАЗУ спросила меня, цитирую: «Ну и что это у нас за окрас такой», определив Енота Ит Молосса с перспективой на 2 место, первое же получил щенок с заплетающимися ногами, который стоял то с трудом. Тогда я промолчала и зря!
На кубке, если не эксперт выгонит, то за него постарается организатор. Факты. Выставлялось в ринге юниоров-кобеле 22 экспонента, эксперт оставил в ринге 3 собаки для сравнения, в том числе и Енота. Мы ждем сравнения, но зачем этой собаки выходить на сравнения… подходит дЕвушка из ринговой бригады, выписывающая дипломы, далее дЕвушка, только потом я сообразила, а для чего она вообще оторвалась от своего места и подошла ко мне со словами, цитирую: «Что вы здесь стоите»? На что я объяснила дЕвушке, что ждем сравнения, последняя ответила, цитирую: «У вас оч.хор и вы свободны», я ей опять пересказываю слова эксперта, отлично на СРАВНЕНИЕ, несколько раз мы с дЕвушкой перекидывались этими фразами, пока она не начала орать и объяснила, что на 35 номер она УЖЕ выписала диплом с оч. Хором. Не подозревая об НАМЕРЕННОМ обмане мы покинули ринг. Уже потом, отвыставляв суку под другим экспертом и получив на Енота диплом с оценкой ОТЛИЧНО, я пребыла в легкий шок. В туже секунду все стала на свои места. ДЕвушка просто не могла знать нашу оценку, т.к. описание собак оставленных на сравнения находятся у секретаря эксперта и пока последний не расставит участников на места такие дЕвушки не смогут увидеть описание собак на сравнении. Но значит ли, что дЕвушка не поняла о его действительно, настоящей оценке, коли ли мы в ринге остались стоять? И по чьей просьбе действовала дЕвушка? Ясный перец, шо это была не ее инициатива. И как мне объяснили позже старый трюк по избавления от неугодных.
Но все же вернемся к голым фактам. Я получила дипломы на собак лично из рук той самой дЕвушки. Какого же было мое удивление, когда в дипломе Енота ОКАЗАЛАСЬ оценка ОТЛИЧНО. Естественно, широко открыв глаза, поинтересовалась как же так? Цитата: «Ой, извините, я ошиблась», убила. Далее интереснее. дЕвушка продолжает уже в присутствие одного из организаторов убеждать меня, что расстраиваться не из чего, т.к. эксперт ведь второму место не дал СС, таки мне на ТРЕТЬИМ месте СС не светила бы. Кто сказал, что моя собака должна была стоять на третьем место, два первых были куплены или как? И кто имел права лишить нас права участвовать в расстановке. В итоге кубок был подарен. Но хотелось бы прямо пропорциональной компенсации, т.е. возврата ровно той суммы с учетом вет контроля за выгнанную из ринга собаку. И жду ответа организаторов, может мне больше не надо писаться?
Юниоры, кобели     ЕНОТ ИТ МОЛОСС (о.Бадни Изаат Авчы, м.Ешма), отл    04.01.2012г.р. Юниоры, кобели ЕНОТ ИТ МОЛОСС (о.Бадни Изаат Авчы, м.Ешма), отл 04.01.2012г.р.
Щенки, кобели     ФРЯЗИНО МОЛОСС РЭМБО (о.Рязань Якши Санам, м.Рувайда), перспектива    18.10.2012г.р. Щенки, кобели ФРЯЗИНО МОЛОСС РЭМБО (о.Рязань Якши Санам, м.Рувайда), перспектива 18.10.2012г.р.
Енот Ит Молосс, зав. Сафронов А.В., вл. Виденеева О.Н. Енот Ит Молосс, зав. Сафронов А.В., вл. Виденеева О.Н.
Щенки, суки 3 мес, очень перспективная ФРЯЗИНО МОЛОСС РАДЖА ОЯ (о.Рязань Якши Санам, м.Рувайда), 18.10.2012г.р. Щенки, суки 3 мес, очень перспективная ФРЯЗИНО МОЛОСС РАДЖА ОЯ (о.Рязань Якши Санам, м.Рувайда), 18.10.2012г.р.
 
© 2008 SAO-MOLOSS.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования