НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ГОСТЕВАЯ КНИГА КОНТАКТЫ
 
 
 
КАТЕГОРИИ
О Породе
Наши Собаки
Наши Щенки
Племенная Работа
Статьи
Советы
Видео Архив
Выставки
Мое первое знакомство с САО.

Любите ли Вы собак так, как люблю их я? Если Вы подумали, что далее речь пойдет о том, как замечательно иметь в доме собаку, которая будет любить Вас, несмотря не на что и останется преданной Вам всегда,  то очень ошиблись. Я хочу рассказать о людях и их первом знакомстве и восприятии среднеазиатских овчарок.
Я, как единственный ребенок, выросший в маленькой, но густонаселенной взрослыми родственниками, квартире, конечно же, мечтала о Друге. А раз уж мечтать - то по-настоящему. Я хотела завести Собаку. И собаку именно с большой буквы, так как маленькие песики почему-то не затрагивали моего сердца. Услышав мою просьбу о заведении "комнатной" собаки размером с пони, мама схватилась за своё сердце, и категорически отказалась повышать плотность населения нашей квартиры. Так моя детская мечта и… превратилась в мечту взрослого человека.
С мужем мне очень повезло, он - "кошатник" высшей категории. No comments, как говорят дикторы при событиях, не нуждающихся в комментариях.
Но не тут-то было. Когда-нибудь мечты у любого человека должны сбываться, потому что жить с нереализованными мечтами, по словам врачей, крайне вредно для здоровья.  Итак, наши ближайшие друзья завели Собаку!!! Мой сын (мамины гены сыграли своё) так и рвался в гости к любимой крестной, чтобы насладиться этим чудом и вволю поиграть со щенком. Когда я впервые увидела щенка, меня ввело в недоумение несоответствие возраста и размера "малышки", для своих нескольких недель она была явно крупновата. На ум сразу пришел анекдот про покупателя, который по истечении года искал на рынке человека, продавшего ему медведя под видом хомячка. Дальше - больше: нам сказали, что эта красавица называется среднеазиатской овчаркой или «волкодавом». Здесь я поняла, что мою подругу надо спасать. Во-первых, надо срочно найти этой собачке волков, чтобы она по ошибке не "поволкодавила" всех в семье, если ей буде нечем заняться. Во-вторых, надо найти огромный дом и дрессировщика, согласного кормить животное с риском для собственной жизни. А в-третьих,  надо... срочно спасать моего ребенка, который, к моему ужасу, уже премило играл со щенком. Я, конечно, мечтала в детстве о большой собаке, но что моя мечта сбудется так буквально - не представляла. Когда меня успокоили парой рюмок чая, я смогла, как ни странно, трезво оценить ситуацию. А спустя несколько месяцев взаимной любви и многих часов совместного общения и прогулок я поняла, что именно о такой Собаке я сама и мечтала всю свою жизнь. Это удивительное создание. Она понимает, чувствует и осознает абсолютно все. Она даже умеет разговаривать, Вам стоит только научиться ее понимать. Но это не сложно, особенно для женщин, способных понимать самых загадочных на свете созданий - мужчин, да еще и способных найти с ними общий язык. Кто еще подойдет к Вам после долгого и трудного рабочего дня и поведет на прогулку в парк, когда мужа срочно вызвали на работу, а у ребенка именно в этот момент выход на новый уровень в супер-пупер космической стрелялке? А кто еще умеет с таким пониманием и любовью смотреть в глаза?  Азиат не будет носиться у Вас под ногами, сшибая любимые напольные вазы, Вам не придется ждать, пока такса освободит, наконец, поворот в коридоре, потому что  эти собаки знают все правила собачьего этикета. А уж если и нашкодят, то придут «жалеться» с таким видом полного осознания своей вины и готовности к вынесению сурового и справедливого наказания, что в последнем отпадает необходимость. Азиаты внесли в мою жизнь новую струю, показали, что мир вокруг все еще такой же яркий, добрый и счастливый, как и в детстве.
Мой сын очень полюбил этих собак и теперь, после каждого визита к крестной, просит завести такую же. Кстати, даже мой муж пересмотрел свои взгляды на иерархическую лестницу животных. Теперь там находятся кошки и ЕГО любимый азиат.
Об азиатах  можно написать еще очень много, но ведь рассказать-то я хотела о людях, а получилось наоборот. Выходит, если Вы подумали, что разговор будет о том, как замечательно иметь в доме азиата, то оказались абсолютно правы!

Секретарь КК САО «Молосс»

Ануфриева Татьяна Александровна

 

 
© 2008 SAO-MOLOSS.RU Rambler's Top100 Яндекс цитирования